金永德實驗室設備有限公司

大台北尖端儀器有限公司


[ 發表回應文章 ] [ 回 化工字典 ] [ 回上一頁 ]

Darmstadtium Ds 鐽

Chemical Dictionary/2015/8/5 下午 08:08:091174


Darmstadtium Ds 鐽

鐽(Darmstadtium,化學符號是Ds)是一種人工合成放射性化學元素,原子序數是110,帶有放射性,屬於過渡金屬。

鐽的穩定原子量為281,屬於超重元素、超鈾元素、超錒元素,是合成元素的一員。由於它的半衰期太短,到現時還未有一個確切數字。鐽亦是過渡金屬8B族的成員,所以其化學性質預計和鉑(白金)或其他8B族金屬非常類似,會是白色或灰白色的固體金屬。

鐽於1994年首次被合成,其最重也是最穩定同位素為Ds281a,半衰期約為11秒。有證據顯示存在著另一個同核異構體Ds281b,其半衰期為3.7分鐘。

鐽的製成:
在線性加速器內利用鎳-62轟擊鉛-208而合成。



[ 我要回應 ] -> Darmstadtium Ds 鐽

志尚儀器股份有限公司

最新廠商動態!

NEW盈丞企業專業生產製造試管振盪器VM-II,歡迎洽詢,活動期間(買1送2活動)
伯新為竹/苗區獨家代理Qiagen全系列商品,提供高品質樣品製備與分析技術產品。
志尚儀器推出最新適用於高科技廠房中UPW及CMP Slurry 中的奈米粒徑分析儀
Semicon 2017 志尚儀器將展出高科技廠房AMC/UPW/Slurry/Bulk Gas中奈米粒徑或氣體採樣設備與分析方式, 歡迎蒞臨指導(展位編號: 188, 4F)
志尚儀器將於 2017.09.08~09.09 參加在台中東海大學舉辦的 2017年國際氣溶膠科技研討會與海峽兩岸氣膠研討會

更多

最新儀器!

有立國際股份有限公司

Copyright © 2006-2017 tw17 All rights reserved.
Design: 台灣儀器網

台灣儀器網Tw17 行動條碼QR Code