益翔科技有限公司-實驗室設備工程、無塵室設備工程

大台北尖端儀器有限公司


[ 發表回應文章 ] [ 回 化工字典 ] [ 回上一頁 ]

Darmstadtium Ds 鐽

Chemical Dictionary/2015/8/5 下午 08:08:091240


Darmstadtium Ds 鐽

鐽(Darmstadtium,化學符號是Ds)是一種人工合成放射性化學元素,原子序數是110,帶有放射性,屬於過渡金屬。

鐽的穩定原子量為281,屬於超重元素、超鈾元素、超錒元素,是合成元素的一員。由於它的半衰期太短,到現時還未有一個確切數字。鐽亦是過渡金屬8B族的成員,所以其化學性質預計和鉑(白金)或其他8B族金屬非常類似,會是白色或灰白色的固體金屬。

鐽於1994年首次被合成,其最重也是最穩定同位素為Ds281a,半衰期約為11秒。有證據顯示存在著另一個同核異構體Ds281b,其半衰期為3.7分鐘。

鐽的製成:
在線性加速器內利用鎳-62轟擊鉛-208而合成。



[ 我要回應 ] -> Darmstadtium Ds 鐽

志尚儀器股份有限公司

最新廠商動態!

純水及超純水系列商品
最新代理LIEBHERR 實驗室冷藏冷凍櫃
買 Protein Marker 三組送轉漬膜‧十組送垂直電泳系統哩!
為您打造事半功倍的實驗室 - 儀器專刊
蛋白質實驗相關試劑/ 耗材設備專刊

更多

最新儀器!

名稱 雙鷹企業有限公司〔離心機 / 液態氮容器〕

Copyright © 2006-2017 tw17 All rights reserved.
Design: 台灣儀器網

台灣儀器網Tw17 行動條碼QR Code