友翔實業股份有限公司

大台北尖端儀器有限公司


[ 發表回應文章 ] [ 回 化工字典 ] [ 回上一頁 ]

Darmstadtium Ds 鐽

Chemical Dictionary/2015/8/5 下午 08:08:091216


Darmstadtium Ds 鐽

鐽(Darmstadtium,化學符號是Ds)是一種人工合成放射性化學元素,原子序數是110,帶有放射性,屬於過渡金屬。

鐽的穩定原子量為281,屬於超重元素、超鈾元素、超錒元素,是合成元素的一員。由於它的半衰期太短,到現時還未有一個確切數字。鐽亦是過渡金屬8B族的成員,所以其化學性質預計和鉑(白金)或其他8B族金屬非常類似,會是白色或灰白色的固體金屬。

鐽於1994年首次被合成,其最重也是最穩定同位素為Ds281a,半衰期約為11秒。有證據顯示存在著另一個同核異構體Ds281b,其半衰期為3.7分鐘。

鐽的製成:
在線性加速器內利用鎳-62轟擊鉛-208而合成。



[ 我要回應 ] -> Darmstadtium Ds 鐽

志尚儀器股份有限公司

最新廠商動態!

為您打造事半功倍的實驗室 - 儀器專刊
蛋白質實驗相關試劑/ 耗材設備專刊
ExtraGene/ Orange Sci 一般塑膠耗材/ 細胞培養塑膠耗材第二件半價 或 買 5 送3
Western Blotting 相關產品 (專用底片,底片夾,轉漬吸水紙及Protein Marker等..), IHC專用筆及各式 ELISA Kits 特價中!
各式 ELISA Kits ----2017-Top-selling-kits

更多

最新儀器!

山瑞科學有限公司

Copyright © 2006-2017 tw17 All rights reserved.
Design: 台灣儀器網

台灣儀器網Tw17 行動條碼QR Code