大台北尖端儀器有限公司

ABD-100 ABD- 100 粉體特性測定器 安息角/假比重/分散度

ABD-100

ABD- 100 粉體特性測定器 安息角/假比重/分散度

Powder Characteristics Tester (Angle of Response/Bulk. Density/Disp ersibility)

廠牌:代理
供應商:大台北尖端儀器有限公司
聯絡電話:02-2531-0981
定價:與我們聯絡

快速詢價

31276

行動條碼QR Code
ABD- 100  粉體特性測定器 安息角/假比重/分散度-行動條碼QR Code

粉體特性測試儀是一種用於評價粉體綜合物理特性的測試儀器。本儀器可用於測定安息角(崩潰角、差角)、容積密度(疏填充、密填充、壓縮度)、分散度。該儀器的特點是一機多用、測定條件靈活多樣、操作簡便、再現性佳、適合多種標準等。
由於粉體無論是處於靜止狀態還是流動狀態,都是一種兩相存在的型態。顆粒本身的特性以及顆粒之間相互摩擦將會產生一些特殊流動特性,研究這些特性對粉體加工、輸送、包裝、存儲等方面的工作具有重要意義。最適宜用於對粉粒體特性進行綜合評價、流動性等的比較、粉粒體儀器的設計、產品質量的管理、研究所的物性特性試驗等。
 
安息角
附數字式量角器,測定更為簡便精確。(安息角、崩壊角、差角),漏斗的振幅可調整控制試料供給。
安息角:粉體堆積層的自由表面在靜平衡狀態下,與水平面形成的最大角度叫做安息角。它是透過特定方式使粉體自然下落到特定平臺上形成的。安息角對分體的流動性影響最大,安息角越小,粉體的流動性越好。安息角也稱休止角、自然坡度角等。
崩潰角:給測量安息角的堆積粉體以一定的衝擊,使其表面崩潰後圓錐體的底角稱為崩潰角。
差角:安息角與崩潰角之差稱為差角。差角越大,粉體的流動性與噴流性越強。
 
假比重
振實次數由數位式設定,節省時間與精力。可測定鬆裝密度充、振實密度,並求出壓縮度數值。
鬆裝密度鬆裝密度又稱疏充填密度是指粉體在特定容器中處於自然充滿狀態後的密度。該指標對存儲容器和包裝袋的設計很重要。
實密度:實密度又稱密充填密度或振實密度,是指粉體裝填在特定容器後,對容器進行振動,從而破壞粉體中的空隙,使粉體處於緊密填充狀態後的密度。通過測量振實密度可以知道粉體的流動性和空隙率等數據。
壓縮度:同一個試樣的振實密度與鬆裝密度之差與振實密度之比為壓縮度。壓縮度也稱為壓縮率。壓縮度越小,粉體的流動性越好。
 
分散度
分散度的測定是由電子天平直接秤重散落於試料皿上的樣品重量而得之。
分散度:粉體在空氣中分散的難易程度稱為分散度。測量方法是將10克試樣從一定高度落下後,測量接料盤外試樣佔試樣總量的百分數。分散度與試樣的分散性、漂浮性和飛濺性有關。如果分散度超過50%,說明該樣品具有很強的飛濺傾向。
 
規格
電源
100V 50VA 50Hz/60Hz
尺寸
W300mm×300mm×H700mm
重量
各20Kg
角度計
0.1度(解析度)
電子天平
0.1g(解析度)
安息角測定圓板
ψ60mm,ψ80mm
容器容量
樣品容器 100ml, 密填充專用邊框
振動篩網
1000μm,850μm,600μm,355μm,250μm
排出噴口
ψ4mm,ψ10mm
振實
振實幅度20mm, 60tpm
 
 
 
 
 

您也可能對以下商品有興趣...

產品關鍵字:

志尚儀器股份有限公司

最新廠商動態!

本公司將於9/23-9/25參展2020 SEMICON TAIWAN,攤位號碼:L0208,歡迎蒞臨指導!
日本原廠檢知管資料
PICARRO推出最新產品G2910系列可應用於煙道、汙染源、室內空氣與大氣環境監測
Whatman濾紙;Whatman定性濾紙;美國知名大廠;Whatman代理經銷;濾膜;濾紙;過濾頭;歡迎洽詢
OMEGA代理商;OMEGA熱電偶接頭;OMEGA熱電偶導線;熱電偶接頭;熱電偶導線;加熱帶;加熱器;壓力傳送器;

更多

最新儀器!

力明儀器有限公司

Copyright © 2006-2017 tw17 All rights reserved.
Design: 台灣儀器網

台灣儀器網Tw17 行動條碼QR Code