[ 發表回應文章 ] [ 回 疾病醫霸 ] [ 回上一頁 ]

地瓜加米酒可以治療閃腰及五十肩,完全是子虛烏有的說法

疾病醫霸/2013/10/3 下午 01:35:119056


地瓜加米酒可以治療閃腰及五十肩,完全是子虛烏有的說法

閃到腰及五十肩是現代人常見的問題,雖然不是什麼大毛病,但這就像嘴破一樣,總是讓人很不舒服,為了讓大家免於閃腰及五十肩之苦,網路流傳著一食療法「地瓜加米酒」,據說只要按時服用,就可以大大改善上述兩種毛病的情況,不過地瓜加米酒除了有可能喝醉之外,真的有治療閃腰及五十肩的療效嗎?

這回大家可能要失望了,因為大甲溪向新北市某醫院復健科的楊物理治療師詢問,他回覆說,從未聽過這個說法。

楊物理治療師表示,原信的地瓜加米酒食療法他並未聽過,目前治療閃腰及五十肩的主要方式,還是以物理治療為主,平時最好也要養成運動的習慣;不過楊物理治療師也說,食療法並不算他的專業,建議大甲溪還是請教對食療有研究的中醫師或營養師。

既然要請教有食療專業知識的專家,那就又要請到合作過多次的三春中醫診所的江醫師出馬了。

「地瓜加米酒可以治療閃腰及五十肩,完全是子虛烏有的說法,中醫從來沒有這種治療法,民眾不要相信。」江醫師向大甲溪說道。

江醫師接著說,中醫治療閃腰及五十肩的方法,最主要是利用針灸及中藥蒸燻的治療方式,由於這兩種毛病較好發於中年及老年人身上,因此江醫師也建議,平時除了要多運動之外,也可多服用龜鹿二仙膠,增強經絡的運行,降低閃腰及五十肩發作的可能性。

除了楊物理治療師及江醫師的說法之外,大甲溪發現聯合報也曾報導過該如何治療閃腰。

報導中請教了台北醫學大學附設醫院骨科主治醫師陳志華。陳醫師表示,熱敷、泡澡可以讓肌肉鬆弛,復健或是吃藥也是治療閃腰的方式,嚴重者則建議打消炎針;此外,假如不是時常閃到腰,那是不需要戴護腰的,陳醫師也建議民眾,平時就要養成運動的習慣,降低閃到腰發生的機率。

此外,康健雜誌及台北榮總也都有解說治療五十肩的方法。方法都不難,就是運動鍛鍊肩膀的肌肉,由於肩部關節退化或是肩膀長時間不運動,都有可能導致五十肩,因此治療的最好方法就是多運動,鍛鍊肩部的肌肉,避免退化。

總結來說,地瓜加米酒的食療法,並無法治療閃腰或是五十肩,且中醫及西醫皆認為,治療閃腰及五十肩最好的方法就是運動,因此建議各位客倌,在看追追追報告的同時,也讓屁股離開椅子一下,起來活動活動,不但有益健康,也可以遠離閃腰及五十肩。



[ 我要回應 ] -> 地瓜加米酒可以治療閃腰及五十肩,完全是子虛烏有的說法

第1 篇回應文章
回應者:1
回應時間:2014/11/27 下午 09:05:48
1
[ 我要回應 ]

最新廠商動態!

Whatman 是濾膜濾紙美國知名大廠;Whatman代理;濾膜;濾紙;過濾頭;Whatman濾紙;歡迎洽詢
BROOKS 美國流量計知名品牌;質量流量控制器;BROOKS 5850E;BROOKS 5850E質量流量控制器;
二氧化碳培養箱;超低溫冷凍櫃;CO2 Incubator;高壓滅菌釜;醫療用冷凍櫃;-86℃超低溫冷凍櫃;PHCbi(PANASONIC
自2018年4月起, Panasonic Healthcare Co., Ltd公司名將改為PHC,品牌名將更名為PHCbi.
OMEGA代理商;加熱器;熱電偶接頭;熱電偶導線;傳導感溫線;加熱帶;壓力傳送器暨熱力溫度壓力等相關產品組件.

更多

最新儀器!

山瑞科學有限公司

Copyright © 2006-2017 tw17 All rights reserved.
Design: 台灣儀器網

台灣儀器網Tw17 行動條碼QR Code